KLEIBERIT Дисперсионные клеи

Белые клеи являются самыми часто используемыми клеевыми веществами и и имеют давнюю историю. Их основу составляет вода. Эффект склеивания, то есть, их отверждение, происходит за счет испарения воды. Состав различных белых клеев зависит от области их применения и требуемых свойств клеевого соединения.

Области применения

Белые клеи широко применяются в деревообрабатывающей и мебельной промышленностях, в ремесленном производстве изделий из дерева и пластмасс. Прежде всего это склеивание массивной древесины (окна, ступени, двери), а также отделка шпоном, пленкой и монтажное склеивание (мебель, мебельные каркасы и рамы).

Акрилатные дисперсии подразделяются на дисперсии с остаточной липкостью и контактные клеи на водной основе. Дисперсии с остаточной липкостью применяются, в основном, для субстратов, тяжело поддающихся склеиванию, которые практически невозможно склеить обычными клеями. Водные контактные клеи применяются аналогично клеям на основе растворителей.

Области применения

Дисперсии на основе полиуретана особенно хорошо подходят для производства 3D-изделий методом горячего запечатывания пленками. Дисперсии наносятся методом распыления, процесс склеивания происходит под горячим прессом.
Водные контактные клеи нашли свое применение в производстве этикеток или, например, там, где необходима остаточная адгезия при вспомогательном склеивании, и во множестве других областей.